NEWS

Globridge(グロブリッジ)は、世界一になることを目標に2008年9月に創業しました。

大好評の品川店・虎ノ門店に続き、「蔵よし」秋葉原店がオープン

蔵よし 秋葉原店
​“日本酒とうまい肴を提供する『蔵よし(くらよし)』は、3店舗目となる『蔵よし』秋葉原店を2016年12月12日(月)にオープンいたしました。
プレスリリース詳細

「肉バル×クラフトビールTree House Diner」梅田グランドオープン!

肉バル×クラフトビールTree House Diner
​“肉料理と空間にこだわった『肉バル×クラフトビール Tree House Diner』梅田を、大阪・梅田にグランドオープンいたしました。
プレスリリース詳細

“うにく”と”SAKE COMPETITION受賞日本酒“を無制限飲み放題で楽しむ

うにく
​“日本酒と和食をベースとした創作料理を提供する『日本酒バル 蔵のや』では、全国から厳選して仕入れた35種以上の日本酒とウ二料理をご堪能いただけます。
プレスリリース詳細

フレンチバル『肉バルLa Maison 301』三宮 グランドオープン!

肉バルLa Maison 301
​『『肉バルLa Maison(ラ・メゾン) 301』三宮はフランスのアパルトマンをイメージした空間でホテルフレンチ出身シェフによるボリューム感のある「肉料理」を提供いたします。
プレスリリース詳細

『肉バル カモショッタネギ』新橋店 グランドオープン!

肉バル カモショッタネギ
​『肉バル カモショッタネギ』はオーガニックワインと鴨料理を中心とした料理を提供いたします。
プレスリリース詳細

焼肉 『BEBU屋 大崎店』 グランドオープン!

焼肉ホルモン BEBU屋 大崎店
​『焼肉ホルモン『BEBU屋(ベブヤ)』大崎店をは、鮮度が命ともいわれる生ホルモンとA4黒毛和牛をリーズナブルに提供いたします。​​
プレスリリース詳細

全国の生産者から仕入れた「生牡蠣」を食べ比べ! 新橋「牡蠣家 こだはる」

かき家 こだはる 新橋店
​『牡蠣家 こだはる』新橋レンガ通り店は、オープン2周年を迎えることになりました。
これを記念して“先着100名様に国産「生牡蠣」をお一人様、一個サービス”いたします。​
プレスリリース詳細

大阪・梅田に「BUTCHERS BROOKLYN」10月6日グランドオープン!

BUTCHERS BROOKLYN 梅田店
​2016年10月6日(木)、大阪・梅田に“肉バル「BUTCHERS BROOKLYN -ブッチャーズ ブルックリン‐」梅田店”をグランドオープンいたします。
NYブルックリンをイメージしたインテリアで豪快な骨付き塊肉と20種類以上ものタパス料理、世界のクラフトビールをご提供いたします。​
プレスリリース詳細

日本酒居酒屋「おいで升。」田町店9月16日グランドオープン!

おいで升。 田町店
​2016年9月16日(金)に日本酒居酒屋 『おいで升。(おいでませ)』田町店を東京都 田町駅前にグランドオープンいたします。
オープンを記念して、通常2時間制で提供している「日本酒飲み放題」を1ヶ月間の期間限定、時間無制限にて提供いたします。​
プレスリリース詳細

肉バルCheese Cheers Cafe 9月13日グランドオープン!

肉バルCheese Cheers Café 渋谷店

『肉バルCheese Cheers Café(チーズチーズカフェ)』は、山小屋を思わせる店内で、ラクレットチーズをはじめとした、本格的なチーズ料理とお肉が楽しめる肉バルです。
料理はご馳走感のある、10種類以上のチーズを使用した料理を提供いたします。また20種以上のワインをはじめに、自家製リモンチェッロリキュールを使ったカクテルなども多数、取り揃えております。
プレスリリース詳細

渋谷で国産クラフトビール 11種類が2,500円で飲み放題!

肉とクラフトビールやまもと 渋谷店
渋谷の「肉とクラフトビールやまもと」では"11種類の国産クラフトビール飲み放題"を2,500円(税抜)で実施いたします。
日本の地ビール醸造所として有名な「サンクトガーレン」と共同制作したクラフトビール『やまもとビール』も、この夏限定で飲み放題メニューに追加!キンキンに冷えたビールが美味しい夏に、ぜひお試しください。
プレスリリース詳細

『お米』がコンセプト、こめの家 目黒店 オープン!

こめの家 目黒店
料理・ドリンク・インテリア全て『お米』にこだわった「こめの家」目黒店を 7月25日(月)にグランドオープンいたしました。
全国各地から取り寄せた「特A」獲得のブランド米と、お米で育った国産鶏「岩手純和鶏」を使った料理、お米からつくられたワインやクラフトビールを取り揃えております。
プレスリリース詳細

拡大移転!大崎 九州居酒屋 じげもん オープン!

九州居酒屋 じげもん 大崎店
九州料理と九州の酒をリーズナブルに楽しめる「大崎 九州居酒屋 じげもん」は、7月20日(水)に拡大移転オープンいたしました。
九州出身の店主がもてなす「九州料理」と、有田焼等の酒器で嗜む「九州の酒」をお楽しみいただけます。
プレスリリース詳細

「日本酒バル 蔵のや」新橋店NEW OPEN!

日本酒バル 蔵のや 新橋店
日本酒と和食をベースとした創作料理を提供する「日本酒バル 蔵のや」新橋店を7月1日(金)にグランドオープンいたしました。
オープンを記念して、女性目線でセレクトした50種類の日本酒と目にも鮮やかな日本酒カクテルを3,000円(税抜)で最大6.5時間、飲み放題で提供いたします。
プレスリリース詳細

ビアキッチン 肉バル ジカビヤ 京都河原町店で記念日を!

肉バル ジカビヤ 河原町店
肉バル×クラフトビール「ビアキッチン 肉バル ジカビヤ」京都店では、記念日向けに提供する「4倍 山盛りローストビーフ」と無料の「アニバーサリー プレート」を2016年5月21日(土)~6月20日(日)の1ヶ月間限定で提供いたします。
プレスリリース詳細

肉とクラフトビール やまもと「肉フェス」初参戦!

肉とクラフトビールやまもと「肉フェス」
国産のクラフトビールと肉料理にこだわった「肉とクラフトビール やまもと」渋谷店が、「肉フェス MAKUHARI 2016 春」に初参戦いたします。
プレスリリース詳細

虎ノ門に「日本酒バル 蔵よし」2号店オープン

日本酒 蔵よし 虎ノ門店
「うまい酒とうまい肴(さかな)」をコンセプトに、 日本酒の味わい方を提案している居酒屋「日本酒バル 蔵よし(くらよし)」は、 2店舗目となる居酒屋「日本酒バル 蔵よし」虎ノ門店を2016年4月7日(木)にオープンいたしました。
全国各地から取り揃えた日本酒と素材本来の味を引き立たせた肴を提供する「日本酒バル 蔵よし」。 2015年10月末、 品川に1号店オープンして以来、 わずか15坪の店舗に5ヶ月で1万人ものお客様が訪れた人気店です。
プレスリリース詳細

カフェ風のオシャレな「日本酒バル 蔵吉」飯田橋店オープン

日本酒バル 蔵吉 飯田橋店
当店の「プレミアム日本酒 無制限 飲み放題」 2,600円(税抜)は、 50種類を超える日本酒が最大8時間、 お好きなだけお楽しみいただけます。 日本酒上級者にもご堪能いただけるよう、 新政や磯自慢などの希少性の高い銘柄も、 幅広く取り揃えています。 また内10種類は、 季節や時期に応じてセレクトした期間限定の銘柄をご提供いたします。
プレスリリース詳細

「いすみ市 春の味覚フェア」を開催!

いすみ市 春の味覚フェア
千葉県いすみ市と株式会社Globridgeは共同で、 2016 年 3月14日(月)~3月19日(土)の間、 「いすみ市 春の味覚フェア」を「魚バカ一代」新橋本店、 「蔵よし」品川店、 「肴や」上野店の3店舗にて開催いたします。

孤独のグルメでも紹介された源氏食堂の「いすみ豚」と、今が旬の【いすみ市ブランド】いすみの沖ダコ(太東・大原産)を始めとする漁港直送の海産物を存分に味わっていただくことが出来ます。
プレスリリース詳細

『肉バル』で「送別会無料特典サービス」を提供!

魚バカ一代 神楽坂店
2016 年 3月1日(火)~3月31日(木)の間、「送別会無料特典サービス」を提供いたします。出会いと別れは一生の思い出!印象に残る送別会をオシャレな『肉バル』で開催しませんか?店舗スタッフ一同、心を込めたおもてなしで皆様の送別会のお手伝いをさせていただきます。

当社運営の肉バル7店舗で送別会コースを4名様以上でご予約いただいたお客様に、ありがとうデザートプレートと花束&色紙プレゼントをご提供させていただきます。
プレスリリース詳細

「Bistro 魚バカ一代 神楽坂店」オープン

魚バカ一代 神楽坂店
2016 年 2月 6日(土)、美しい日本の四季と旬の魚にこだわった、カジュアルフレンチ「Bistro 魚バカ一代」神楽坂店をオープンいたしました。

神楽坂のメイン通り沿いにある「Bistro 魚バカ一代」神楽坂店は、店内に一歩入った瞬間から春の息吹が漂っています。四季の移り変わりとその情景を感じていただけるようイメージした店内は、どこか懐かしく温かみのある空間です。オープン~4月上旬までは満開の桜が、お客様をお出迎えいたします。

当店のメイン料理は、小田原漁港から毎日直送される鮮度抜群の「魚料理」です。お客様のご要望に添った『魚×調理法×味付け』で調理をいたします。店内の黒板から〝本日の魚″をチョイスしてオーダーメイドの料理をお楽しみ下さい。

東京消防庁と豊島消防署による防災セミナー

防災セミナー
東京消防庁と豊島消防署による防災セミナーが本社で行われました。 当社では全スタッフの防災意識向上を推進しており、火災予防活動と有事の際の的確な避難誘導、消火活動を行えるように指導しております。引き続き、東京消防庁と連携し防災活動を強化して参ります。

一般的には防災セミナーを個別企業で開催することはないそうですが、今回特別に実施していただきました。誠にありがとうございます。 食の安全安心を経営指針としている当社では、防災についても同じ方針のもと 引き続き鋭意活動して参ります

「魚バカ一代 ~牡蠣ノ巻~ 日本橋店」オープン

魚バカ一代 日本橋店
2015 年 11月 25日(土)、牡蠣×日本酒(地酒・ワイン)にこだわった「魚バカ一代(サカナバカイチダイ) ~牡蠣ノ巻~」日本橋店をオープンいたしました。

当店の「生牡蠣」は世界初の保管方法を採用。生まれ育った海の味そのままをご賞味いただける、極上の一品です。1日で300リットル以上の海水を取り入れては吐きだす習性をもつ牡蠣は、生息海域の海水を含んだまま保管することが難しいとされていました。しかし世界初の保管システムでは、ろ過・紫外線殺菌された海水のシャワーを噴霧することで生息海域の海水を保持しながら、鮮度を維持することが可能になりました。

季節や時期に応じて、常時6~14種類を取り揃える牡蠣は1銘柄につき、1生産者のみに厳選して仕入れております。牡蠣本来の味わいや生息海域の塩分濃度の違い、貝柱の太さによって異なる甘みの違いなど、味の違いをお愉しみください。お好みに応じて生・焼き・炙り・蒸しからお選びいただけます。

「泉橋酒造」×「牡蠣家 こだはる」新作純米酒試飲会を開催

泉橋酒造
2015 年 11月15日(日)、牡蠣料理と日本酒にこだわった「牡蠣家 こだはる」新橋レンガ通り店にて、「泉橋酒造」新作純米酒試飲会を開催いたしました。

酒米を各地から取り寄せて日本酒を製造している蔵元が多い中、「泉橋酒造」は酒米作りから精米・醸造まで一貫して行う、全国でも珍しい栽培醸造蔵です。「泉橋酒造」の純米酒は、同じ土地で栽培した酒米の品種や、酛(もと)造りの違いによって異なる味わいをお愉しみいただけます。

今回は特別に、発売前の新酒「いずみ橋 純米初しぼり楽風舞」をご提供いたします。今年の新米で醸造したばかりの商品をどこよりも早くお呑みいただけるチャンスです。蔵元の方との会話を楽しみながら、銘柄に応じた飲み頃温度で提供される各種純米酒を心ゆくまでご堪能ください。

「肉×クラフトビール 有楽町SORAバル」オープン

有楽町SORAバル
2015 年 11月1日(土)、肉料理と空間にこだわった「肉×クラフトビール 有楽町SORAバル」をオープンいたしました。

有楽町駅徒歩3分、ビルの最上階にある「肉×クラフトビール 有楽町SORAバル」は、エレベーターを降りた瞬間から異空間が広がります。フランスのワイナリーをイメージしたメインダイニングは、どこか懐かしさのある居心地のいい空間です。また店内奥にある大きな窓から見える有楽町駅周辺の夜景は、デートや女子会におススメです。

メインダイニングとはうって変わり、洋風の掘りごたつの個室はゆったりとお過ごしいただきたい際に最適です。最大24名様が囲えるお席は様々な利用シーンにお使いいただけます。特別な日にはぜひ「肉×クラフトビール 有楽町SORAバル」にお越しください。スタッフ一同、こだわりの料理と用途に合わせた演出をさせていただきます。

日本酒バル「蔵よし」品川店オープン

蔵よし品川店
2015年10月29日(木)、希少価値の高い日本酒とこだわりの創作料理を味わえる「日本酒バル 蔵よし」品川店をオープンいたしました。

料理一皿ごとに一杯のお酒を合わせてマリアージュを楽しむ「ペアリング」はワインが一般的です。しかし当店では希少価値の高い厳選された日本酒と、産地・調理法にこだわった創作和食の「日本酒ペアリング」をご提案いたします。

和のテイストで居心地の良いカジュアルモダンな店内は、接待や大切な方とのご利用に最適です。ぜひ「日本酒バル 蔵よし」品川店にて、希少価値の高い厳選された日本酒とこだわりの創作料理を存分に味わいください。知識豊富なスタッフが丁寧にご案内いたします。

冬季限定「あんこう鍋」を「魚バカ一代」新橋本店にて提供開始

あんこう鍋
日本の四季と旬にこだわり、極上の素材と調理方法で海鮮料理を提供する「魚バカ一代」新橋本店にて「あんこう鍋」を10月26日より冬季限定でご提供開始いたしました。

アンコウは「西のフグ、東のアンコウ」と、フグと並び称される冬の味覚です。見た目に反し、味よし栄養よしそして何よりも美容効果が高いアンコウ。身は高たんぱくで低カロリー、フグと同様に皮目にはコラーゲンがたっぷり。海のフォアグラと言われる「あん肝」はDHA・EPA・ビタミンA・ビタミンE・亜鉛が豊富で美肌にもエイジングケアにも効果的なスーパー食材です。

当店の「あんこう鍋」はあん肝をふんだんに使用した濃厚で贅沢な逸品です。カツオだしにねっとりとした食感とコクが特徴のあん肝を使用したスープが、引き締まった新鮮な身に絡み合い極上の味わいを生み出します。

アンコウは、捨てる所がほとんどなく「7つ道具」と評される各部位が独特の美味さを持っております。料理人が丁寧に下処理を施した一切臭みのないさっぱりした風味の白身、濃厚な味わいのあん肝、ミノに近いシコシコした食感の胃袋など、ひとつの鍋でまったく異なる味と食感をお楽しみいただけます。あん肝のコクと野菜の旨みが凝縮したスープで作る〆の雑炊も絶品です。

「肉バルGori'sキッチン」新橋店オープン

Gori'sキッチン
2015年9月10日(木)に新業態「肉バルGori'sキッチン」新橋店をオープンいたしました。

「肉バルGori’sキッチン」で提供するブランド牛「京の肉」(京都産和牛)は、丹波の国の美味しい水と肥沃な土地で育てられた、きめ細かな味わいをもつ黒毛和牛です。「肉バルGori’sキッチン」では、個体識別番号で生産者が特定できる安心安全な和牛を使用しております。

この「京の肉」から肉ソムリエが厳選した牛のみを使用した量り売りステーキ(1グラム15円(税抜)〜)は「肉バルGori’sキッチン」の自慢のひと品です。お好みに応じて「赤み」「霜降り」をお選びいただき、お客様の目の前でお好みの厚さにカットいたします。高温で両面をソテーした後に250度のオーブンでじっくり中まで焼き上げた肉汁たっぷりのステーキをぜひご堪能ください。

居酒屋「豊漁水産」茨木店オープン

豊漁水産
2015年8月20日(木)、居酒屋「豊漁水産(ホウリョウスイサン)」茨木店を大阪府茨木市・茨木駅前にオープンいたしました。

全席を掘り炬燵とし、おくつろぎいただける暖かな空間をご用意いたしました。289円(税抜)~から提供する、45種類以上の日本酒と新鮮な海の幸をふんだんに盛り付けた「お刺身5点盛り」1,280円(税抜)、「地はまぐり焼き」459円(税抜)などの海鮮料理をお楽しみください。

お仕事帰りや気の合うご友人とゆっくり、日本酒と海鮮料理を味わいたいとき、ぜひ居酒屋「豊漁水産(ホウリョウスイサン)」茨木店へお越しください。スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきます。

「うまい酒と肴 九十九段屋」江坂店オープン

九十九段屋
2015年8月16日(日)、「うまい酒と肴 九十九段屋」江坂店をオープンいたしました。

「うまい酒と肴 九十九段屋」江坂店は、お客様に笑顔になっていただきたいから常時、サントリー ザ・プレミアム・モルツを199円(税抜)、酎ハイ・ハイボール130円(税抜)~、各種日本酒300円(税抜)~でご提供いたします。安さだけではなく、旨さと品質にこだわった当店自慢の焼き鳥180円(税込)~は、ブランド鶏「ふじのくにいきいき鶏」を使用しております。

お仕事帰りや気の合うご友人と、ぜひ「うまい酒と肴 九十九段屋」江坂店へお越しください。元気いっぱいの従業員が心を込めたおもてなしをさせていただきます。

「肉バル・ジビエ アンタガタドコサ」恵比寿店オープン

肉バル・ジビエ アンタガタドコサ
2015年8月14日(金)、「肉バル・ジビエ アンタガタドコサ」恵比寿店を東京都・渋谷区 恵比寿駅前にオープンいたしました。

「ジビエ」とは野生の鹿や猪・鴨などを指し、フランス料理では古くから高級食材として扱われております。 「ジビエ肉」は脂肪分が少なく、鹿の場合ならカロリーは牛の4分の1、猪でも半分程度、更にたんぱく質や鉄分は牛よりも豊富で、美容を気にかける女性を中心に関心が広がっている食材です。

「肉バル・ジビエ アンタガタドコサ」恵比寿店では、しっかりとした味わいのお肉と数種類のハーブを一緒にお召し上がりいただくことで、ガッツリとした肉料理をさっぱりヘルシーにお楽しみいただけます。

恵比寿駅徒歩1分、カジュアルにワイワイ楽しめるオープンスペースと、デートや女子会に最適な個室とカウンター席をご用意しております。 ぜひ「肉バル・ジビエ アンタガタドコサ」恵比寿店で本格的なジビエ料理と丹精込めて作り上げた、お肉料理を味わいください。

居酒屋「うまい酒 晴レノ間」茨木店オープン

うまい酒 晴レノ間
2015年8月3日(月)、居酒屋「うまい酒 晴レノ間(はれのま)」茨木店を大阪府茨木市・茨木駅前にオープンいたします。

地元の気の合う仲間やご家族と気軽にご利用していただきたいという思いから、いつでもチューハイ189円(税抜)、生ビール249円(税抜)でご提供いたします。一押しメニューは、自慢の秘伝のタレにつけて長時間煮込んだ「特製鶏チャーシュー」、さらに当店本気の一品、柚子胡椒で食べる「鶏ももの一枚焼き」はボリューム満点、アツアツの鉄板でお待ちいたします。

4~6名様でご利用いただける半個室をご用意。親しい友人とワイワイ楽しみたいときはもちろんのこと、プライベートなシーンにもご利用いいただけます。ご利用のシーンに応じたおもてなしをさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

本社移転のお知らせ

株式会社Globridge新オフィス
2015年8月1日(土)に本社を現在の東京都渋谷区千駄ヶ谷から東京都港区赤坂に移転いたしました。

「Globridge」では、今まで各店舗で分散して働くスタッフ同士がコミュニケーションを取るためのスペースが不足しておりました。そこで、新オフィスでは面積の3分の2以上をコミュニケーションスペースとし、「各店舗のスタッフが気軽に集える」環境をこの度、整えました。

女性スタッフがデザインした趣向が異なる4つのミーティングルームは、遊び心のあるものになっており、コミュニケーションスペースの中央にはラウンジ(カフェゾーン)を設置、さらにリラックスした会話ができるベンチシートやソファーシート、窓際には集中して作業ができるカウンター席を多数設けました。

2008年に5人で創業した「Globridge」は、現在では社員180名、パート・アルバイト1000名を超える企業へと成長いたしました。今後ますます組織の拡大を進める中、スタッフ同士の緊密なコミュニケーションを取れる場を提供し「働きやすい環境づくり」を目指します。

酒蔵居酒屋ゴエモン 中野店オープン

酒蔵居酒屋ゴエモン
2015年7月16日(木)に「酒蔵居酒屋(サカグライザカヤ)ゴエモン」中野店をオープンいたしました。

「酒蔵居酒屋 ゴエモン」中野店は、サントリー ザ・プレミアム・モルツを常時190円(税抜)、酎ハイ120円(税抜)、各種日本酒390円(税抜)~と家飲み以上のリーズナブルな価格帯でご提供いたします。富士の天然水とハーブで育てられたブランド鶏、ふじのくにいきいき鶏の串焼き 180円(税抜)~、ゴエモン名物「煮込み」490円(税抜)は赤・白・黒の3種類のお味からお選びいただけます。

お仕事帰りや気の合う友人とリーズナブルに飲食を楽しみたいとき、ぜひ「酒蔵居酒屋 ゴエモン」中野店へお越しください。元気で気さくな従業員がおもてなしをさせていただきます。

月刊食堂で「肉バル高安」が紹介されました。

月刊食堂月刊食堂2015年5月号「女子会プラン売れ行きウォッチング」で「肉バル高安 飯田橋店」が紹介されました。

女子会プランのコース料理は9品で構成。売れ筋1位のフォアグラ寿司、ローストビーフ、豪快な塊肉で提供するバックリブなど店の看板となるメニューを盛り込んでいる。アルコールは50品が飲み放題だが、女子会プランのみスパークリングワイン1本をサービスする。

かき屋こだはる テレビ朝日「上田ちゃんネル」撮影ロケ

上田ちゃんネル
かき屋こだはる 新橋店を、テレビ朝日「上田ちゃんネル」の撮影でご利用いただきました。
当日は「上田ちゃんネル」の200回放送記念&くりぃむしちゅー上田晋也さんの45歳バースデーということで、撮影は深夜までおよびました。
番組の放映はCSテレ朝チャンネル1、2015/5/7、5/21、6/5のそれぞれ25時より放送されます。

カンボジアに忍者2号店オープン

忍者伊賀の里グループ会社 GBC ( Globridge Cambodia ) が、カンボジアの首都プノンペンに2号店「忍者 ~伊賀の里~」をオープンしました。
急成長を遂げるカンボジアの皆様にも本物の日本食を味わっていただきたいと、首都プノンペンに2013年にオープンした日本食レストラン「忍者」ですが、今では地元のタクシー運転手にも覚えていただけるまでになりました。
大人気の1号店から少し離れた欧米人エリアにオープンした2号店はオープン直後から早速多くの外国人の方で賑わっています。

かき屋こだはる 新橋店オープン

かき屋こだはる新橋に牡蠣専門店、かき屋こだはる 新橋店をオープンいたしました。
全国の産地から鮮度を保持したまま運搬することが出来る世界初の海水噴霧式冷蔵庫を採用し、最大16種類の牡蠣と30種類以上の日本酒を取り揃えました。牡蠣好きのお客様に御満足いただくために、生牡蠣、焼き、炙り、フライ、牡蠣しゃぶ、牡蠣酒と様々な味をご堪能いただけるようにご用意しております。
特に牡蠣酒は、お好みの日本酒に焼き牡蠣を添えてお楽しみいただく人気メニューです。

弊社代表・大塚のインタビューが掲載されました

月刊食堂月刊食堂 2015年2月号「外食経営者125人年頭アンケート」に弊社代表の大塚のインタビューが掲載されました。